Рыжая

Вдохновение -  стихотворение Валентины Федоровой "ВЕСНУШКИ"


Насеяло солнце весною
Без спроса веснушки на нос!
На щечках взошли вдруг толпою,
Такой вот случился курьез!

Без памяти в парня влюбилась
Куда-то исчез весь покой...
От чувств голова закружилась,
А волос  то  был - золотой!

"Рыжая,рыжая,рыжая!"-
Мальчишки кричали ей вслед!
А челка такая - бесстыжая,
С рыжей веснушкою в цвет!

Купила вдруг крем в магазине,
Смешала с ним сок огурца!
Конечно, по веской причине
Сводила веснушки с лица!

Ласкал я ей шелковый волос,
В веснушки её целовал!
Веснушка одна раскололась,
Я тоже веснушчатым стал!

Рыжие,рыжие,рыжие!
Мальчишки смотрели нам вслед...
И челка притихла бесстыжая,
С веснушкой моей в один цвет!!!
 


Рецензии
Какие прекрасные душевные стихи! Спасибо за удовольствие читать их! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   30.12.2019 08:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛЮДА!

Нина Бурмистрова   30.12.2019 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.