Олёна Эрьзямаская

                ( Акай Боляев.)

Небо — небушко, будь поласковей.
Я как девушка так несчастлива.
Мы с любимым разобиделись.
Из — за барина мы не свиделись.

Доля женская горемычная.
К кулаку и кнуту мы привычные.
Брызжут слёзы с глаз солёные.
Словно мы рабы все клеймённые.

                Припев:
Небо — небушко, будь поласковей.
Я как девушка так несчастлива.
Мы с любимым разобиделись.
Из — за барина мы не свиделись.

Пожалей ты нас сиротинушек.
Разогнуть ты дай наши спинушки.
Не усыпана наша жизнь  розами.
Нас имеет барин всех,  с угрозами.

Для чего живём бога ради?
Хлебца дай Христа ради.
Нам взрастить бы малых детушек.
Не томились чтоб они в тёмных клетушках.

               Припев:
Небо — небушко, будь поласковей.
Я как девушка так несчастлива.
Мы с любимым разобиделись.
Из — за барина мы не свиделись.


Рецензии