Сад вечности любовь! О, юности любовь!

    Кто на любовь не потратил юности дни,
Знает пусть тот, что без пользы прошли они.
   /Ас-Самарканди - ас-Самарканди  Мухаммед аз-Захири,    ХII век, персидский поэт, создатель “Синдбад-наме”, первоначально это были индийские рассказы-притчи, переведенные в  V-VI веках на срежднеиранский язык, затем на арабский язык, затем  на язык фарси, ас-Самарканди обработал этот перевод, придав ему литературную форму./

    Кто на любовь не потратил юности дни,
В ком не загорелись любви огни,
Знает пусть тот, что без пользы прошли все его дни.
    Пусть знает он,  что в жизни  лучшее из всех красот – любовь!
Пусть, пока жив,  влюбляется в красоты жизни вновь и вновь!


Рецензии