Что такое хорошо, что такое доктор

Накрахмаленный халат оставил след,
Ладно бы на стуле, я б простил.
Но накидка подлеца уж много лет
Отравляет всех, кто был лечим.

Врач отныне не спаситель иль помощник,
Нынче роль сменилась у него.
Стало проще не давать, а брать побольше,
Из трудящегося делать своего.

Речь теперь достойна хороводов,
Долг пред обществом отныне долг себе.
Лучшее лекарство для народа
Спрятано у них же в кошельке.

День прожил - отправь букет с открыткой,
Врач старался сохранить тебя, как мог.
Было б нерасчетливо и дико
Потерять того, кто занемог.

Как никак, здоровье - нынче дорогое,
Но не стоит огорчаться и грустить.
Банк лечебный вам идет на встречу в данном горе,
Можно не валютой оплатить.

Принимает всё ломбард с крестом кровавым:
Перстни, вазы, телефоны да коньяк.
Хорошо, когда все нужное - навалом,
Благодать пока живет дурак.

Но сейчас халатником становится труднее,
Конкуренция заметно возросла.
Просекли крестьяне прибыль в деле,
Возжелали цепь менять на сей колпак.

Дайте сотню лет и будет радость,
От людей останутся...врачи.
Меловые тени встретят старость,
Вопрошая каждого, кого же залечить.

Стыдно мне, что молодость туда же,
Видно пропаганда делает свое.
Все идут "лечить", куда неважно,
Там, где врач - найдется и жнивье.

Обучают старые орлы птенцов пернатых,
Где пришить отличия свой знак.
В чем отличие носить халат и быть халатным,
Как кричать, что больше всех устал.

И, наверное, во всем мы виноваты сами,
Допустили столь ошибочный просчет.
Заслужили обе стороны медали,
Встав когда-то глупо на учет.

Полк гвардейцев белых мне не страшен,
У меня в карманах - ничего.
Жаль мне только, что когда-то важный
Врач не путал плохо с хорошо.


Рецензии