Дневник

Листая жёлтые страницы дневника
Вся жизнь отца открылась предо мною
Как много пережить пришлось тогда
И дорогой он заплатил ценою.

Он мне доверил старые страницы
Я узнаю в них мысли и мечты
Он долго прятал дневники
Боялся осуждений, клеветы.

И в скором поезде, пока
При тусклом свете ночника
Читала, плакала и вспоминала
Отдельные страницы дневника.

Пожар двух войн:
Отечественной и финской
Как мог события освещал
И клятву Родине, как мантру повторял.

Он видел все просчеты командиров,
Пылающий аэродром в Литве
И эшелоны с семьями военных,
Который разбомбили вдалеке.

Он видел трупы женщин и детей,
Остатки эшелона и пожар,
Крик, стоны умирающих людей,
Весь этот ужас и кошмар.

Я постараюсь сохранить эти страницы
Всю жизнь его нельзя перечеркнуть забыть,
Потомки наши должны помнить и гордиться
Людьми такими ,чтобы дальше жить!


Рецензии
Замечательное произведение!Спасибо!

Папа-ты наш!
Ты самый дорогой нам человек!
Ты сохранил для нас истории страницы.
Мы будем помнить о тебе и
Будем мы всегда тобой гордиться.

Елена Сазонова 3   07.05.2018 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка за память.
Я рада, что ты опять в стихах.

Лидия Шевелева   07.05.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.