Готовлюсь

Мы в низком старте, впереди сто метров -
коронная дистанция моя,
лавирую челночным против ветра,
а сзади в спину кары мне сулят.

Бен Джонсон, да, тот самый, именитый,
в отрезке три десятых проиграл,
он чувствует, что карта его бита
и потому так зверски осерчал.

Я не отвечу, берегу дыханье
и воздух я в дыханье берегу,
не будет никакого оправданья
коль я сломаюсь и не добегу.

Шаг тяжелей и силы на исходе,
а мы лишь треть дистанции прошли,
на карте пункт питанья был здесь вроде...
А вот и он - виднеется вдали.

На столике вода и витамины,
я в рюмку наливаю чистый спирт -
пусть допинг как замедленная мина,
но всё же вновь сильнейший победит.

И хрустнув огурцом, что было силы
я ленточку на финише порвал,
а Джонсон после старта пил текилу,
поэтому и ждал его провал.

Сейчас готовлюсь к зимним, тренируюсь:
подходы - два по двести и по сто,
и за медаль прошу вас не волнуйтесь -
на льду не обойдет меня никто.


Рецензии