Мы с автобата!

В казарме автобата - тишина!
Все в парке - только бродит старшина…
Тут - ножку, от кровати своротили!
С гладильной - утюги, порастащили!

Дневальный, ошарашенный - мычит...
Меж тем работа в парке, с утреца кипит!
Кто плещет воду, в радиатор!
Кто сдёргивает с КраЗА генератор!

Буксиром, "зАнос" - водят хлебовоз…
Один - пинками проверяет - спущенность колёс…
Короче, все в делах - возня и суета!
Боеготовность в нашей части - ещё та!!!

За то УАЗик, командирский - на ходу!
Его водила - не шагает по плацУ!
Он чаще в штабе, иль по городу рысачит!
В мазуте по уши, как мы - он не батрачит!

Мы ж возим всё! Кирпич, цемент и арматуру!
Не удаётся, погонять нам дуру!
До дембеля, скорей бы дотянуть!
И побыстрей на родину - рвануть!

Пусть молодёжь - баранку, повращает!
И Мать-Отчизну, пусть - позащищает!
Мы отслужили - и пора уже домой -
Где встретит мать, отец и край родной!


Рецензии