Я больше не открою тебе душу

Я больше не открою тебе душу,
И не пущу за призрачный порог,
А мир, что был тобой разрушен,
Вновь собран, заперт под замок.
И окна тоже изнутри закрыты,
И шансов подсмотреть в них нет,
Ты видишь только тьму и скиты,
Не включен для тебя здесь свет.
И для тебя тут не осталось места,
Уже давно никто тебя не ждёт,
Ты в этом мире мне не интересна,
У нашей книги порван переплёт.
В потухших залах нет уже запала,
Нет бури, нет ни страсти, ни огня,
Когда-то ты все чувства растоптала,
И, хлопнув дверью, за порог ушла.
Ты думаешь, что я стал злобным,
Что мне давно пора сходить к врачу,
А я всего лишь был тобой подорван,
И видеть тебя больше не хочу.
В глазах твоих, наверно, пал я низко,
Но я всегда был хуже всех других,
Ты мне лгала, во всех твоих записках
Я был никем, не стоил и не стою их!
Я больше не открою тебе двери!
Ты можешь не звонить и не стучать.
И да, тебе я больше не поверю!
Не буду верен, сняв твою печать.
Забудь меня, оставь уже в покое,
Не трогай, не врывайся, не пиши.
И вряд ли чувствуют вину от боли
Такие вот, как ты, здесь палачи…
Я больше не открою тебе душу,
И в этом виновата ты сама,
Не слыша, ты просила слушать,
Смотрела, как горит она дотла.
И больше нет дороги к сердцу,
И сердца для тебя там тоже нет.
Ты засыпала мои раны перцем,
И для тебя, увы, потух мой свет.


Рецензии