И все - впереди...

Все будто в тумане...Взьерошена твердь...
Земля на губах и в глазах.
И где-то поблизости холодом смерть
Сковала, - пропал даже страх...
Ни мысли, ни чувства..."Взорвалось! Горит!
Не мешкай! Беги и пригнись!"
Сквозь грохот и шум командир говорит:
"Кто выжил!? Быстрей отзовись!"
...Неужто прошёл без потери тот бой?
В минуты затишья спроси...
"Живой, неужели? Да, точно, живой!"
Ты плачешь, и все - впереди...


Рецензии