Слюдяные слезинки вины

Слюдяные слезинки вины
Не находят в отсутствие нас
Ни озёрок замёрзшей весны,
Ни от слёз высыхающих глаз.

Мерный ход однозвучных часов
Всё меркует, как с вечностью быть:
То ли двери закрыть на засов,
То ль по-бабьи всю вечность провыть,

То ли избы виновников сжечь
До сермяжного облака тла,
То ль забыть всё и память упечь
В обручальные кольца котла

Расплетённых гордыней волос
Разбивающей надвое лбы?
Как же хочется лбам без угроз
Невиновными рядом побыть...

Слюдяные слезинки вины.
Кто-то в дверь спозаранку стучит,
Словно чуткие вещие сны,
Потерявшие за ночь ключи.

22 февраля 2018


Рецензии