Друзья

Такой несчастный день.
Ты снова ищешь тень своих друзей.
Зачем?
Они пропали.
Даже ничего не сказали.
Их похитил дьявол,
Во всех так много изъянов.
Боже, я ужасен.
И каждый со мной согласен.
Я теряю каждую неделю,
Хранить общение не умею.
Такие сильные стихи,
Но никто не заметит твои первые шаги
К твоей заветной мечте.
Ты потеряешься в пустоте
И начнешь искать друга детства.
Не находишь себе место,
Но вот теперь слава вокруг.
Где-то в толпе знакомый голос друга:
"Это те, чьи тени я каждый день искал!"
Они пришли, когда я популярен стал.
Очень поздно, подумал я.
Вы мне больше не друзья.
Покиньте меня.
Я вас только отпустил,
Только ваши голоса позабыл.
А вы явились ко мне с той же болью,
Меня накрыло тоскою:
"Уходите!"
Теперь не я ваш зритель.
Мне жаль, мой бывший лучший друг.
Я не мог уснуть,
Когда мы ссорились с тобою,
Но теперь я дорожу собою.
Прости меня, мой бывший лучший друг.
Я помню, мы мечтали уехать в Петербург,
Но ты покинул меня в самый трудный час.
Твой огонь погас,
А мой вновь зажгли.
Я не забуду как вы ушли.
Как и вы не забыли меня, когда я не стал убирать угли.


Рецензии