Графоману-графоманово

Поэтов по России пруд пруди,
Их много больше, чем собак бездомных,
Не все голОдны, с шарфом на груди,
Не все с кудрЯми и со взглядом томным.
Он понапишет много умных слов
Про сорок арестантов в старой бочке,
И в дождь, и в холод он писать готов,
Чтоб соблюсти девиз:"Ни дня без строчки!"
Его Пегас заносит высоко,
Себя он видит в роли первой скрипки,
И, как пророк, он мыслит глубоко,
Хоть грамматические делает ошибки.
Он смело сыплет именами в стих
Из Древней Греции, из Индии и Трои,
Он ямб с хореем так и не постиг,
И знать не знает, что это такое.
Он голосит! Ему преграды нет!
Без рифм свои клепает нескладушки,
Поэт, конечно, он и в Африке поэт,
Но, далеко не каждый это - Пушкин!

Соседям шум понравится едва ли,
На Лире громко ночью не бренчи,
И чтоб ментов они не вызывали,
Уж, лучше ты грамматику учи!

 22, февраль,2018


Рецензии
Соберутся графоманы под Тамариным стихом!
Ну Весёлая, конечно, каждый «графо» с ней знаком!
Графоманы, графовумен, графотётки и -дядья!
Только вот не знаю, право, мне сюда иль мимо я?

Абылка   19.08.2020 10:19     Заявить о нарушении
:)))))Сюда, однозначно!!!:)))

Тамара Весёлая   19.08.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.