Рассеянность

Днём звоню, звоню, звоню, но нет ответа,
Что случилось? Я волнуюсь: где ты? Где ты?
Новый город и кругом чужие лица.
Он не малый городок - страны Столица.

И кому, что говорить? Куда стучаться?
Где найти кого? Как можно докричаться?
Жду я день звонка, второй, четвёртый , пятый,
Телефон молчит, опять молчит - проклятый.

На шестой я слышу нежный голос в трубке:
"Не ругайся, моя милая голубка,
Телефон случайно выронил в машине,
А нашёл, душой ,как  будто на вершине!

Я прошу, прошу ,родная извиненья,
За молчанье и ненужное волненье,
Я люблю тебя и скоро вновь увижу.
А рассеянность свою я - ненавижу".


Рецензии