Защитник отечества. 3169. 08. 02. 2018

3169. 08.02.2018.
Шёл с котомкой за плечами
По обочине  босой.
Не изнеженный речами
Ноги, замочив росой.

Шёл и песенку в пол слуха
Напевал себе под нос.
Шляпа прикрывала ухо
Сам худущий словно пёс.

Кто бы в этом хрупком теле
Заподозрить мог тогда -
В этом маленьком Емеле
Для врагов Руси беда.

Мальчик вырос, закалился,
Вверх по (лестнице) шагал –
Будто Бог с небес спустился
И меч в руки парню дал.

Самым юным генералом
Он в российском войске стал
И с отверзнутым забралом
Всех врагов Руси встречал.

Много раз в атаку пешим
Сам с солдатами ходил
И однажды утром вешним
Лютый враг его сразил.

Схоронили на чужбине –
Время дорого – война.
Без него врагов добили
И закончилась война.

Многи годы прошумели,
Поменялись власти, строй
И потомки их посмели
Усомниться, что герой.

Люди памятью скудели,
Забывая имена.
Ветераны поредели,
Там опять идёт война.

Вновь фашистов нарожала
Наша грешная земля.
Ядовитым жалят жалом
Хоть и был он их земляк.

Память павших осквернили
(Столь вандалов развелось)
Память – дрянь, урок забыли
Вместо слов шипенье, злость.

Время минет, схлынет пена,
Унесёт фашистов в ад,
Вырастет другая смена,
Пройдёт памяти парад

И поклонятся герою
Дети многих поколений,
Памятник ему отстроят,
Встанут на кра-ул бессменный.


Рецензии
смерть фашистским оккупантам!

Артур Иванов 5   19.03.2018 16:27     Заявить о нарушении
Да будет так во веки веков.

Иван Усатов   22.03.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.