Если бы ты знал..

Если бы ты знал, как по ночам тревожно
Не знать, ждать день, как палача.
Молчать мне больше невозможно,
Мне хочется тебе сказать:

Как день вступает в объятья ночи;
Как утро наступает вновь;
Как сердце биться моё не хочет;
Как в жилах стынет кровь.

Весной моей наступит осень
И утром птицы не запоют,
Тебя, как нить спасительную, просят -
Что сердце, что душа. Молю!

Я знаю, тихо будет также,
В молчании теперь всем пропадать.
Но, что твое сердце скажет,
Хотелось бы мне это знать.

Порывы ветра, мороз по коже,
Я вновь молчу и буду я молчать.
Так продолжаться долго же не может,
Хочу опять тебе сказать:

Как за окошком вьюга воет;
Как птицы замолчали вдруг;
Всё снегом запорошит, закроет
Мой замкнутый маленький круг.

Если бы ты знал, как по ночам тревожно
Мне думать, всё ли хорошо;
Так же дышать тебе порою сложно
Или давно это у тебя прошло?..


Рецензии