Партизанка

 Я не был с ними в годы те ,
Когда потеря за потерей ...
И под обстрелом не был я
Тяжёлой артиллерии ...

Не рыл окопы за минуты ,
Гранаты не метал врагам...
В то время, когда в 43-ем,
Девушка рубила головы врагам!

Девчонка-партизанка!
Было ей шестнадцать лет!
Она ещё и санитарка!
Её ладони - теплый плед...

Когда мороз почти был 40!
Когда за щёки девушек щипал!
В окопе, в поле боя, санитарки
Были с теми, кто ещё дышал...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
С уважением,

Екатерина Аметина   23.02.2018 10:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Катерина!

Артем Росс   23.02.2018 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.