Берёзы нежностью запахнут

Свежесть музыки слышна,
Звуки разливаются,
Идёт в гости к нам весна,
Уже с зимой прощается.

Мороз ушёл, пурга утихла,
Солнце проясняется,
Серебряная капля близко,
По сосульке вниз спускается.

Последний снег снежинкой тает,
Ручьи к морю потекут,
Весна на пятки наступает,
Деревья скоро оживут.

Берёзы нежностью запахнут,
Почки раскрываются,
Нам целебный сок подарят,
Здоровье прибавляется.

С берёз серёжки дорогие,
Девушкам не украшенье,
Вечно будут молодые,
Рябина дарит ожерелье.


Рецензии