Офицеры. Жизнь и судьба

Господа Офицеры.
Два коротеньких слова,
А за ними манеры,
Память отчего крова.

А за ними тревоги,
Как там наши солдаты.
А за ними дороги,
От зари до заката.

А за ними усталость
И бессонные ночи.
Полевые привалы,
Коль шагать нету мочи.

А за ними Победы,
Блеск парадных погонов.
Молчаливые деды
У прощальных перронов.

И глаза матерей,
И молоденьких вдов.
Скрип домашних дверей,
Будь здоров. Будь здоров.

Жизнь такая на радость
Один раз вам даётся.
Не приемлете подлость,
              коварную лесть.
Вы уходите в небо.
Только эхо несётся.
             ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
                ИМЕЮ ЧЕСТЬ!

        23 февраля 2018


Рецензии
Здравствуйте, Георгий. Мои аплодисменты.
Великолепное поздравление, глубокие проникновенные слова.
Набатом, слышу в ритме строевой песни. Благодарю за удовольствие.
С праздником Вас, Георгий. Мира, добра и радости!
С огромным уважением, Светлана

Стоюнина Светлана   23.02.2024 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.