Прощание

Сквозь ладонь утекает привычное,
Невозможно его удержать,
Ну и в чем же от смерти отличие?
Ряд смертей этих — жизнью назвать?

Ты уходишь, а сердце заходится,
Никакие слова не нужны
Жизнь сближает, разводит, кончается —
И для тех, кто друг другу важны

Сострадание — всё, что останется
Милосердие — всё, что спасёт
Время вылечит, если позволишь,
И к другим берегам унесёт

И там тоже солнце засветит,
Хоть другое, а все же оно,
Будут песни, и птицы, чтоб спеть их,
И молитвы, и хлеб, и вино

И я знаю — исчезнет страдание,
Испарится за давностью лет,
И проявится то, что реальное:
Благодарной любви чистый свет


Рецензии