О спорах

Брат мой заметил в одном разговоре,
Испорченном спором бессмысленным:
«В споре рождается только ссора
Не в спорах рождается истина!»

И мысль эта, штампам наперекор,
Давила на мозг тяжким бременем.
Как же не понял я сам до сих пор,
Что рождается истина временем!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.