12. Босиком по росе

 Поэма: - "Параллельный мир сна".
***********************************

     Продолжение.

      Миолетта.
Трава в росе от самого порога,
В жемчужно-серебристой красоте!
С опаской хочется рукою всё потрогать,
А говорят; – восторг,  упасть и в наготе!

Нет, не решусь, а вдруг увидит Странник.
В ночнушке – подобрав подол,
Как на коня, в прыжке, взлетает всадник,
Так я решительно шагаю за порог!

О, мамочка моя! Щекотно, колко, страшно.
Да, нет! Забавно, весело; - вперёд!
И капельки воды, и холодно, и влажно,
А серебро росы к себе меня зовёт.

Ногой сбиваю – весело и остро,
Огонь холодный по ногам скользит.
В душе проснулся радостный подросток,
Ногами по траве - росу сбивать спешит!

Пора назад. Тропинка лентой тёмной
Зовёт к шатру и холод невтерпёж.
Ах! Странник увидал меня почти что голой.
С улыбкой машет мне. Попалась – ну и что ж

Укуталась ногами в полотенце
И, словно чудо; - яркое тепло
От ног по телу добралось до сердца
И стало радостно, приятно и смешно!

А если голенькой, всем телом окунуться?!
На всякий случай, завтра попрошу,
Чтоб, коль увидит, сразу отвернулся,
Но, если честно; - этого и жду…

Я мысли, чувства и желанье вижу.
Чего стыдиться – не дурна собой!
И он надёжно держит свою «крышу»,
Мне нравиться дразнить, быть озорной!

Вот размечталась! Ай-я-яй – не стыдно?
Да, вроде нет, - в согласии с душой,
Она влюбляется, - и это очевидно,
Ей захотелось встретиться с весной!

А настроение! А радость во всём теле!
А есть как хочется; - так накрывай же стол!
Зови его и подари веселье,
Вдвоём приятнее, чем, нежели одной.
***
           Странник.
Разогрелся. Жарко телу,
Соловьём поёт душа!
Грудь, как клетка, стала сердцу.
Жизнь повсюду хороша!

Миолетту Солнце светом
Обнажило! Да, весьма…
Восхищённый силуэтом,
Загляделся, чуть дыша…

Превосходная картина; -
Луч пронзает облака
И роса, как паутина,
Словно зеркало, - река!

В центре Женщина в вуали
Под которой; - Красота.
С лёгкой тайною деталей
Манит взгляд мой - нагота.

Восхищенье, страсть, но совесть
Охлаждает: - «Стоп, дружок.
Чтоб была красивой повесть; -
Жди, распустится цветок…»

Помахал рукой приветно,
Мне она отозвалась.
Этикет есть; – и запретно
Так смотреть. Ну, не сейчас…    

Аппетит почти что зверский.
Стоп, а Даму пригласить?
А не очень ли ты дерзкий,
Чем сумеешь угостить?
***
   
   23 Февраля 2018 года.

  Продолжение следует.


Рецензии