Энергетика и генетика

Я помню, брат, какой судьба была бедовой,
Как нам казались велики многоэтажки -
В них мы студентами ютились, на Садовой,
Там Церковь рядом, где-то у Пятнашки.

Лет через десять я вернусь к её канонам,
Ведь мы как раз грехов накручивали стаж...
И нас поили красным перцем из баллона
На Наримановке бандиты за кураж.

А мы меняли коммунальные квартиры,
И жизнь студентам с удивительным концом
Так разбавляла сигареткой тётя Ира,
И даже вяленой горбушей с огурцом –

И то по праздникам, а если б знали люди -
И дрогнет буква на секунду под пером,
Что весь учебный инвентарь успешно будет
По винтикам снесён в металлолом!

Но верил я: пройдут года, и мы окрепнем,
Ты свет подаришь людям, я – стихи.
Как в фильме: пусть мороженое детям,
А бабам… То есть взрослым – их грехи!   

13.02.2018


Рецензии