Цветок которого невидно

Среди цветов, их изобилья,
На поле, среди многих трав,
Цветок родился мал в бессильи,
Но небо для себя избрав,
Он рос, всецело уповая
На волю Бога своего,
В надежде силы набирая и это двигало его,
К великой цели: стать красивым...
Не просто быть, но выделяться,
Средь многих красок и огней,
Как солнце быть, и ароматом
Благоухать своим сильней!
Но время шло и травы скрыли
Его от глаз людских совсем,
Густые заросли сомкнулись
И он невидим стал никем.
Но не угасла в малом сила,
И не оставила его,
Молитвы небеса открыли,
Хоть свет не достигал его.
А милость Божья,
К тем, кто жаждет,
И благодать Его для тех,
Велик, иль мал, Ему неважно,
Кто ищет Бога - тем успех.
Что ж, можно здесь прославить Бога!
Велик Он в благости своей!
Что же сказать? На этом поле,
Прекрасней нет его теперь,
Он ароматом своим сильным, Прославил поле на весь мир!
Цветок которого невидно,
Был краше всех в траве полей!
Сбегались люди, птицы, звери,
Чтобы найти этот цветок,
Который стал велик и ценен,
Но отыскать никто не смог.
А он, растущий в травке тихо,
Был счастлив, слыша о себе:
Что нет прекраснее на свете и ароматней нет нигде!


Рецензии