Медицина и религия

Как быстро времечко летит!..
И как не молодиться –
Артрит, артроз, радикулит
Притащат  вас в больницу.

И мой «Фантом» недуги сбили,
Но два седых медбрата,
Грехи заочно мне простили,
И – в лапы Эскулапов!

Как застарелый атеист,
Я Библию с Кораном
Не изучал – и в этом чист,
Как небо над Ираном..

Рождён «фартовым сорванцом»:
Чтоб мне «заштопать раны»,
Явилась с ангельским лицом
Врач – проводник в Нирвану!

И как часы «запел мотор»!
«Ожили» почки, печень,
Хотя не верил, до сих пор,
Что красотою лечат.

Куда пропал «пивной» живот?
Расправилась осанка!
И организм готов, вот-вот,
К пробежкам спозаранку.

Как не поверить в чудеса?!!
Как не поверить в Бога,
Когда волшебные глаза
Глядят над маской строго?!!

Ну, что поделать: «се ля ви»!
Как говорила мама:
«У каждого, сынок, пойми,
Своя дорога к храму!».


Рецензии