ты - сон

Тебя я видел, кажется, во сне.
В том сне, что мимолётен и прозрачен
Обрывками сознания извне,
Но все же для чего-то предназначен.

Своею красотою ослепляя
Явилось мне прекрасное созданье,
Мой мир волшебным светом озаряя,
Отправив одиночество в изгнанье;

Был нежностью наполнен взгляд тех глаз,
Словно моря, глубоких и безбрежных;
И мне хотелось, помню как сейчас,
В них утонуть…
Оставить все надежды,
Отбросить все сомненья, страх, печаль
И мчаться, догоняя дивный голос,
В объятья заключить и прошептать:
«Никто мне никогда так не был дорог!»

Коварно солнца луч в окно стучит,
Прочь прогоняя мрак из всех углов
Мой разум вновь в безумие скользит,
В унынье, сотканное из ненужных слов.

Но знаю я, расслышав сердца стон,
Пройдя сквозь серых дней пустую суету,
Пришел тот сказочный, чудесный, дивный сон…
Пришел с небес…
И подарил мечту.


Рецензии