НЕБО

               
               
               
          
                Иисус сказал: Я бросил огонь в мир,и вот я охраняю
                его,пока он не запылает.
                Евангелие от Фомы
 

-Ключи отдам поэтам...
 Мне Ангел прошептал,
 что хочет говорить с тобой
 сейчас:

-Спроси меня - что я хочу?
 Отвечу просто - жить тобой,
 веду тебя к тебе домой.
 Спроси - где дом?
 Ответ - Земля наш дом,
 где есть любовь моя с тобой,
 мосты проложены,пошли...
 Что,камни на пути?
 Времени петля затягивает,
 возможно,в никуда?

-Что Ангел может?
-Все

    *******

-Я Ангел Сандальфон и у меня работа
 в купели огненной,не водной,
 искупать моих людей , имена их знаю.
 Да,Зевс великий управитель,
 Той колесницы золотой,
 Он предрешил,что лучше не лезть в огонь,
 коль ты,пока,вода.
 В великом синтезе воды-огня
 рождаются те,двое,что знают друг о друге,
 Но час еще не их,сегодня запутаны они
 лишь в паралелях и сеть плетется...
 Верь

     *******

 - Я Ангел шестикрылый Серафим.
   Ах,Ангел,да,но мера есть моя по должности.
   А должность,стоящему пред Богом,предписывает
   не только ублажать,лечить,спасать,
   вытаскивать из Черных дыр...
   Шесть крыльев огненных лампаду разжигают с каменьями,
   и,не удивляйся,не страшись, - но камни для тебя.
   Да, больно, однако не смертельно,ведь смерти нет (у нас)
   Ни вода с небес,ни слезы,не потушат огненное сердце,
   способное закалить меч твой,готовый для побед.
   Мечей,то много надо,этот - булатный с синевой,
   а каждую победу увенчает Слава и искры глаз её,
   что,возможно,желанней славы
               
               
                Картина моя АНГЕЛ (написана в технике обратной
                перспективы)
               
               
               
               
               


Рецензии
"Ни вода с небес,ни слезы,не потушат огненное сердце,
способное закалить меч твой,готовый для побед." - класс!
Люда, добрый вечер. Я говорю, это не стихи, это проникновение
в другую реальность. И картина, как одно целое со словами.
А - "Ключи отдам поэтам... Мне Ангел прошептал - это истина"
...мосты проложены, пошли...👍👍

Фёдор Михайлов   24.09.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.