Время N

Ты слушаешь строчки о времени N,
Задумчивый профиль склонив на ладонь,
О том, что желаем и ждём перемен
И верим в негаснущий жизни огонь,

О том, что прекрасны любовь и мечта,
Что молодость длится, наверное, век,
А верная дружба, так точно всегда,
Не надобен ей никакой оберег.

По тёмному залу летают слова,
Внимая биению наших сердец.
Хватило б поэту его мастерства
Про время сказать, что сейчас только здесь.

А завтра оно будет снова другим,
И в нём будет новая светлая жизнь...
По залу стихи совершают круги.
Ты слушаешь их, на ладонь опершись.

23.2.2018


Рецензии