Никто не замечает

Никто не замечает, как спросонья
Рука твоя дрожит устало снова.
Никто не понимает, как агония
Несказанного близкому не нова.

Никто не ждёт его на ужин у камина.
И незнакома фраза "как твой день?"...
Добавляет в тесто малость тмина,
Как добавляет в грусть он светотень.

Тишина бывает тоже лучшим другом,
Одна она для бедного и для транжиры.
В одиночестве – в тепле, а не с испугом,
Пересекая площадь Северной Пальмиры...

Он так привык, ему спокойно, глухо.
Не рвётся сердце к шумным мелочам.
Он так привык и просит только сухо –
Не осуждать, даря десерты палачам.


Рецензии