На стульчак

Из цикла «Кроки»


На стульчак
(ущемление прав задницы миноритария)


А не много ли мне будет,
если сесть и говорить
о нужде своей? — по будням
ну хотя бы. Вздрогнул Рим.
Очутился под забором
кот, на дубе что сидел
восемнадцать лет: издохнул
и срыгнул. Рябь по воде
побежала и затихла,
будто не было конца
Лукоморья. Было лихо…
в Боге и осталось.
                Сядь!


Рецензии