Уловка жизни

Холодная осень. Дожди и рассветы.
Что значит быть честным?
В руках пистолеты.
Ты их зарядила. Расскажешь об этом?
На стёклах витрин отражение лета.
Что значит быть верным?
Ты наспех одета.
Меня не обманешь- плохая примета.
Прозрачные капли в небесном букете.
Что значит быть смелым?-
И кровь на манжете-
Щелчок... Тебя нет больше в этом дуэте.
Любовью пропитанный мир на мопеде...
Что значит свобода?
Орёл на монете.
Щелчок- я останусь на тёмном портрете.
Посмертные слёзы. Слова с остановкой.
Что значит быть вечным?
Сказал я неловко,
Что смерть- это жизни большая уловка.


Рецензии