День рождения - день особенный

День рождения – день особенный,
День начала пути для нас,
Размышлениями щедро сдобренный
И обрывками чьих-то фраз.

День итогов, день планов, день хлопотный…
И как будто обычный день,
Но с годами из праздника в опыт он
Прорастает, бросая тень,

На те нежные, милые, детские,
Легковесные чудо-деньки,
Где смеёмся, мечтаем повесы – мы –
Наши лучшие двойники…

А мы здесь, идём дальше, смелее,
Между прошлым и будущим связь
Проживаем, и нет важнее
Этой миссии нынче для нас…

И должны расшивать только счастьем,
День за днём, жизни мы полотно…
Дай любви нам, Судьба, дай нам страсти,
Чтобы ярче играло оно!

Добывая, граня алмазы,
Постепенно свое шитьё
Улучшаем, сменяя стразы
Бриллиантами, так и живём!

Быть мы учимся просто счастливыми,
И порой по живому ножом
Мы кроим, и стежками красивыми
Жизнь латаем, вот так и живём!

Дай, Судьба, нам поменьше заплаток
И побольше сокровищ добыть,
Жить в гармонии дай, без оглядок,
И мечты наши в жизнь воплотить!


Рецензии