Капля

Бывает слово безнадежно пусто,
оно не значит больше ничего.
Сказал, как в реку слов, в речное русло
упала капля, только и всего.

Она не напоила, не умыла,
она и ростом словно таракан.
Такое равнодушие уныло,
таких словес – растущая река.

А ты меня поил росою вволю,
светило солнце и росла трава.
Я, верно, без тебя с тоски завою,
ведь ты себя по капле отдавал.

23.02.2018


Рецензии