Хотел быть человеком, что за других примет пулю...

Хотел быть человеком,
что за других примет пулю, а принял на грудь.
Говорил всем, что если сломлен - то источаешь чистейшую ртуть,
(Хм, забавно, тебе даже сравнивать не с чем, впрочем, пустяк)
Твой удел лишь ломать себя, людей, сигареты, ты весь - иссяк.

Твой удел - забываться в кругу друзей, пустом доме, кафе,
Открывая глаза, задаваться вопросом - есть ли смысл? И где?
До обеда гонять лишь мысли, а не чаи,
Таковы твои утренние обычаи.

Твой удел - наплевать на все, затыкать уши, сидя в углу. В бесконечных попытках
Перестать слышать тишину - для тебя это пытки.
Музыка вряд ли теперь спасет, да и кто сможет спасти от себя?
Знаете, прихожу к выводу, зло - есть я.


Рецензии