Увидимся завтра. Наверно

К черту онлайн-маршруты и карты,
Здесь все равно все по-прежнему.
Нежность виснет на шее, капает воском по пальцам. Мне два глотка до инфаркта
От этого топкого воздуха.
С жадностью
им надышаться.
Пахнет морозом, духами(объявшими всё
после долгой прогулки), Лаком, нарциссами,
Пылью,
жемчужной шкатулкой,
солью на влажных коленях.
Здесь все по-прежнему, - я теперь верю.

Прежние блики на стеклах, прежние гулкие стены.
Гиблый рай нарисован на грубой, наждачной бумаге.
Мелом.
Как бедное, твердое тело. Знаешь,
Я не пришла бы, если сумела,
И не ушла бы, если смогла.
Как смола,
растекается жженая, желтая лампа.
Вечнопечальным, кладбищенским лавром
видится, в окна стучащая, мгла декабря.
Я ненадолго. Увидимся завтра. Наверно.
Не знаю.
..
Шаг одной ногой, замялась. Остановка и затем ускоряющийся стук каблуков. Дверь, хлопает.
В комнате ещё пахнет духами, пылью, нарциссами и даже жемчужной шкатулкой. Даже сейчас все по-прежнему.

17.12.17


Рецензии