Заяц-руководитель. Басня

                Трудился добросовестно косой,
                Довольный всем, особенно собой.
                Начальством вскоре был косой замечен
                И должным повышением отмечен.

                От власти закружилась голова,
                Зайчишка стал качать свои права,
                Он к сослуживцам вмиг переменился,
                Совсем не узнавал их,загордился.

                Даже медведю мог сказать косой
                Из зависти: "Да кто ты есть такой?"
                Хотя медведь с привычкой прежней
                Работал просто по-медвежьи.

                А что сказать о мелкоте лесной,
                С которой раньше дружен был косой?
                Он от привязанностей отделился,
                Как будто вправду дружбы той стыдился.

                Всем ясно и понятно стало вдруг,
                Что заяц был не настоящий друг,
                И стоило продвинуться по службе,
                Пришёл конец такой фальшивой дружбе.

                Натуру чью-то чтобы разузнать,
                Бразды правленья надо ему дать.
                И сразу станет ясно его чванство,
                Напыщенность,завистливость и хамство!
               


Рецензии