Страх

Приручен ты, прикормлен, обогрет,
С тобой не расставаться дан обет,
Сияние любви в твоих глазах,
Но почему-то в них живёт и страх.

Страданье, боль - то происки других,
Мелькавших вскользь на жизненном пути,
Сейчас же твоё сердце в облаках,
Но почему-то в нём живет и страх.

"Бояться глупо!" - спутник говорил,
Все горести остались позади,
Но по ночам в твоих кошмарных снах,
Как прежде, обитал холодный страх.
Он силился хоть что то изменить,
Не знал куда идти, кого винить,
Найти причину, скрытую от всех...
Далёким стал любимый человек.

Не смог ты совладать с бедою сам,
Бродил в пустой квартире по углам,
Искал того, кто мог бы дать совет -
Советчиков в таких вопросах нет.

И вот ко взгляду взгляд, ладонь в ладонь,
Но затерялся где-то ваш огонь,
Любовь рассыпалась и превратилась в прах...
Виной всему твой непонятный страх.


Рецензии