Безумный эльф

Знаешь, ежик, друг мой, чай душистый
Не наскучит мишке никогда.
Можжевеловые листья сшиты
Крупными стежками у пруда.

Не зови меня из сказки теплой.
Ты не ежик, ты безумный эльф.
Пили чай из листьев перетертых.
Ты в настой добавил горький хмель.

И влюбился. Нежно. Беспробудно.
Спи и фея терпких летних снов
Песню детства пропоет, как будто
Налетел безумный летний зной.

И не осень вовсе в колыбели
Сны твои качает и поет.
Листья желтые не улетели,
Да и мишка к чаю позовет.


Рецензии