Князь Владимир

Над белым городом Владимир,
Наш князь крещения Руси.
С крестом, что всех мы победили,
Со словом божьим нас спаси!

Пришла ормада. Так теснила,
До Сталинграда гнали нас.
Но вдруг проснулась в жилах сила,
Услышал каждый Бога глас!

Россия здесь! Назад ни шага,
Вставать и в ночь атаковать!
А в спины ткнулись штык ли шпага,
Чтоб ночью спать им не давать!

И мы шли в бой, громили гадов,
Ура! Кричали в штыковой.
В ответ нас пули били градом,
И… мин истошных сверху вой.

Но днем нас снова оттесняли,
Бросая силы все на нас.
А мы в руинах насмерть встали,
Прицельно били – целясь в глаз!

И князь Владимир в Сталинграде,
Победу вынес на руках.
Не сдали мы земли ни пяди,
Вписали это на Рейхстаг!

Над белым городом Владимир,
Наш князь крещения Руси.
С крестом, что всех мы победили,
Со словом божьим нас спаси!

17. 02. 2018 г.


Рецензии