чудо

Ты появился как будто из тьмы ночной
Равно тогда, когда мысли скопились в рой.
Равно тогда, когда черная полоса
Снова катилась, как вниз по щеке слеза.

Ты появился, и тьма отошла назад,
Равно тогда, когда мой загибался сад.
Равно тогда, когда долго хотелось выть.
Я по чуть-чуть начала себя вновь ценить.

Это как будто подарок - прими, храни, -
Равно тогда, когда голос твердил:"Гони
Всех, кто тебя, словно лист, оторвал и вон".
Мне это всё как кошмарный, но вещий сон.

Ты появился, как лекарь моей души,
Чтобы пожар беспоследственно потушить,
Чтоб меня дать межсезоньим ветрам обдуть,
Чтоб, наконец, я нашла настоящий путь.

Ты появился однажды июльским днём,
Чтоб никогда мне не сметь забывать о нём.
Чтобы потом, с октябрившим лучом судьбы
Мой пароход от причала сумел отбыть.

Ты появился, чтоб я продолжала жить,
Я потихоньку себя начала начала любить.
Чтоб начала отпускать, несмотря на боль,
Чтоб не терпеть виноватую вечно роль,

Чтоб мне ее не навешивал каждый раз
Всякий входящий и жмущий по полной газ.
Чтоб находить в мелочах удовольствий горсть.
Чтобы своими руками построить мост.

Чтобы он был величайшим из всех досель.
Чтобы никто подорвать его не посмел.
Ты появился с корзинкой конфет в руках,
Чтоб позабыть разъедающий душу страх,

Чтобы его, словно беса, изгнать во тьму,
Чтоб прошептать: "Я твой свет, ухватив, приму".
Чтоб за спиной вырастало опять крыло,
Чтобы поднять в небеса оно вновь смогло.

Ты появился лекарством от всех проблем,
Тонко открыл много скользко-интимных тем,
Льдом поломал предрассудки и сбросил вниз.
Я пожелаю тебе отыскать свой приз:

Чтобы тебе каждый день он любовь дарил,
Слушал внимательно, слышал,
берёг, кормил.
Чтоб заслужил твоих строк пересечь реку,
Вместе лепить чтобы ангелов на снегу,

Чтобы уметь понимать, быть одной волной,
Чтоб не бояться во всем быть самим собой.
Чтоб согревать теплотой воссиявших душ,
Светом во тьме был, лучом через стены стуж.

Я пожелаю тебе долго-долго жить.
Сердцу - вовеки веков чтобы не остыть.
Ну, а душе, сохранить навсегда покой,
Чтобы с родными будто бы за стеной.

Чтобы успеть, что не спето, с душой пропеть.
Чтобы струна, истончившись о круговерть,
Всё же держалась, чувствуя, как в любви
Ты её снова будто бы оживил.

11.2.18 /// 20.03; 18.2.18 /// 9.14


Рецензии