Сестре

Читаю стихи твои и, невольно,
Внутренний голос дрожит...
От того, что вот так же бывает больно
И грустно, и время бежит!

От того, что близкие сердцу люди
За бытом теряют тепло души...
От того, что отправились страсти прелюдий
Забытое прошлое ворошить!..

От того, что зарядка порой на пределе
И требует сердце перезагрузки!
От того, что, на самом-то честном деле,
Мозг может не вынести перегрузки!

Но за житейским водоворотом
Мы не теряем, к счастью, себя!
В круговерти, за каждым крутым поворотом,
Мы смысл выкупаем у бытия!

Мы любим, и дарим любовь, мечтаем,
Жизни музыку пишем, растим детей...
Но, если мы всё же себя теряем,
То, вновь обретая, мы лишь сильней!

Мы меняемся, время идёт вперёд,
Уступая нам другим дорогу...
И пусть не всегда нам в жизни везёт,
Но, если везёт, то пусть во многом!

И пусть не наш призрачный силуэт,
А бытуют дела наши и поступки,
Не приемлет Судьба даже слова "Нет!",
Да и мы "не лыком", не идём на уступки!


Рецензии