Я увижу себя

Я увижу себя.
Просто встречусь с собой – тем обманутым и вчерашним.
Только ласковый кот
Понимает обоих - не стану изгоем пропащим.

Серый вечер прощай…
Выпью я сам с собой чудодейственный крепкий виски.
Улыбнусь, и коту
Я насыплю в тарелку последний оставшийся вискас…

Да. Я болен судьбой.
И меня укусила змея, но я вырвусь из плена.
Не в ладах сам с собой.
Не уйду, не умру – закричу, закупорив все вены…

Нарисую мечту.
И она вдруг придет и окликнет меня внезапно.
Я увижу ее -
И откроет себя и меня, я так долго был заперт…


Рецензии