Светлячок

Я тебя соткал
Из любви и грёз
Я тебя нашёл
Среди майских гроз

Я с тобой парил
В небесах, но вдруг…
Развела судьба –
Пустота вокруг.

Не ступить ногой –
Всюду темь да грязь.
Светлячок ты мой!
Где же ты сейчас?

Эх! Встряхну башкой,
Ветру встречь пойду,
Встанет ночь стеной –
Я тебя найду!

Пусть другому ты
Даришь нежный свет,
Я тебя вдохну,
Растворю в себе…


Рецензии