И не давайте места диаволу

И НЕ ДАВАЙТЕ МЕСТА ДИАВОЛУ
Еф.4:27-31;
Есть Дух Господень,
А есть дух фарисейства;
Его религиозным называют:
То дух враждебный смуту сеет.
В нём люди, разделяясь,
Друг друга угрызают!
Не нова тактика врага,
Его политика ясна:
Власть в разделенье обрести,
Да из Любви во страсть ввести;
Чтобы тем выгода была обретена!
Да; жалко тех, кто заблудился,
От истины отворотился,
Себя ввергая в ложь коварства,
Не в преисподней, – на земле
В аду кромешном очутился!
Булуд лукавством ядовитым
Рассудок ложью одурманил;
Страсть душу во грехе терзает:
Но в ослепление обмана, и,
В обольщенье удовольствием
Греха, - душа того не замечает!
В самовлюблённости
Себя превознеся, и,
В самоправедности себя уверив,
Самонадеянно в законе утвердила,
И исключительной определила,
Своею мерою себе отмерив!
Забыли люди, - Церковь всего одна
И именуется Она Иисус Христос,
И тот Её достигнет в истине святой;
В своей Любви кто до Христа дорос!
Свой суд мерилом ставит Бог,
И Свою правду явит, как весы!
Господь Сам взвесит полноту Любви:
Смогли ль ЕЁ, как мину приумножить,
Страсть во грехе распявши на кресте,
И верою преобразится в НОВИ,
Очистив душу Жертвою святой крови!
«Посему сказано: «встань, спящий,
и воскресни из мёртвых,
и осветит тебя Христос»!
Не Аполосовы вы и не Петровы, не
Павловы, НО! – вы Христовы! В Нём
Возрастите, чтобы Он и в вас возрос!
-------------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна
(23.02.2018г.)


Рецензии
Ревностно соблюдается религия, но Христос не в религиях.
Только любовь является ЕДИНСТВЕННЫМ критерием христианства.

Валентина Объедкова Кузина   16.10.2018 18:51     Заявить о нарушении