Размышления в гробу

Меня ударил кто-то сзади:-
кирпич иль лом?-не разобрать
затылок-вдрызг,но на ночь глядя
мне не хотелось умирать

Тем более-вдали от дома
и от твоих чудесных глаз
и я путём малознакомым
брёл тяжко,падая не раз

Умру,так уж рассветной ранью
ночь на зубах переборов
чтоб ускользающим сознаньем
услышать звук твоих шагов

Я плёлся шаткою дорогой
а из ушей сочилась кровь
и было мне в ночи подмогой
не компас,а твоя любовь

И не маяк-твои глазищи
мне освещали мрак ночной
а я,чмудак,пропил полтыщи
и шкандыбаю,чуть живой

Не стоит брать с меня примера:-
-баклан,пьянтыга-что тут взять
но что за б..ядская манера
чтоб в драке с тыла нападать?

И по башке тупым предметом
лупить,забыв про гуманизм
а я бы,может,стал поэтом
и осуждал бы вандализм

Ан нет-я молодым остался
в гробу с пробитой головой
а вот не пил бы и не дрался-
-не сделал бы тебя вдовой.


Рецензии