Мир

За моими глазами — огни городов,
К ним под кожей несутся ряды поездов,
Рельсы нервов дрожат от тяжёлых колёс.
Там, внутри, вместе с майским цветеньем садов,
Выпускают шипы в сердце заросли роз.
И гремят поезда, и летят под откос.

В клетке рёбер закрыты лихие ветра,
Воют, рвутся на волю и шепчут: «Пора».
Закрываю глаза — опускается ночь,
Укрывает собой всё, что было вчера,
Растворяется день, он уносится прочь,
И его не забыть, и ему не помочь.

А в груди так тоскливо, надрывно поёт
Мой крылатый певец и уходит в полёт,
Рвётся к звёздам, горящим в моей голове.
Лются реки, кроша зимний треснувший лёд,
И внутри всё в весне, всё в цветах, всё в траве,
В первой робкой и бледной зелёной листве.

Там сгорают костры, вознесясь к небесам,
Птицы сверху приветливо машут лесам,
Там стоит синих гор нерушимая твердь.
Этот мир — он открыт, но не всяким глазам.
Чтоб его не снесла пустодушная смерть,
Этим миром со мной кто-то должен владеть.


Рецензии