Мысли идиота

Вокруг шумы, какой-то бред.
Вокруг все ходят и кричат,
Вокруг, в агонии планет,
Стоят лишь двое и молчат.

Им не хватает силы духа?
Быть может нет в них ничего?
Они взаимно ненавидят?
Они взаимно ненавидят.
Не он её. Она его.

Он не достоин даже взгляда
В знак примиренья получить,
Но козни Сатаны такие.
Не суждено им вместе быть.

А смысл быть? А смысл ждать?
Ведь нет меж нас любви взаимной,
И нет тех чувств, всегда невинных.
Я все решил. Пора кончать.

Ступени, крыша, дождь идет.
И ветер режет мне лицо,
Подобно мелкому стеклу,
Он будто чует, вот придет
Мой час. Пробьют часы еще лишь раз
И тьма, и только тьма, с голодным чавканьем глубин
На веки поглотит всех нас.

Вся жизнь - лишь бред.
Лишь сон и глюки идиота,
Но то и не моя забота.
Налью ка чай. Накину плед,
И под агонией планет
Нырну ка в мысли. Мысли идиота...


Рецензии