Задумался...

Задумался...
Передо мной камин горел...
Дрова потрескивали искры рассыпая...
А я на фото мамино смотрел...
Ну, как ты там мамулечка родная?

Прости, что долго я не приезжал...
А ты, мамуля, сильно поседела...
На твоё фото глядя вспоминал...
Как провожая, ты мне вслед глядела...

На миг мне показалось, что в глазах...
Твоих, на фото, выступили слёзы...
Прости мамуль, мы в разных городах...
И между нами расстоянья и морозы...

Давай мамуль с тобой поговорим...
Пусть даже так, пусть даже через фото...
Мне этот разговор необходим...
И, знаешь мам - а мне к тебе охота...

- Ну, что ж, привет далекий мой малыш...
Мною ты, как и прежде любим...
Почему постоянно грустишь?
Мой совет тебе необходим?

И ответил я маме с улыбкой:
- Да, мамуля, мне нужен совет...
Знаю, не прочитаешь ошибкой...
Если дам я правдивый ответ...

Потому, что на всем белом свете...
В сердце есть лишь один человек...
С кем хотел бы встречать я рассветы...
И судьбу с кем связал бы навек...

Не хочу себе в жизни другую...
Я хочу всегда рядом с ней быть...
Вот поэтому, мам, и тоскую...
Не могу я её не любить...

Нужно жизнь мне менять поскорее...
Горевать нужно мне перестать...
- Собирайся в дорогу быстрее...
Отвечала мне старая мать...

Если любишь, отбрось все сомненья...
Счастье в жизни дается лишь раз...
Я сказала тебе своё мнение...

...и смахнула слезинки из глаз...


Рецензии