Города

Среди нетающих снегов, лазурным холодом покрыты,
В объятьях держат теплоту друг к другу жмущихся существ
Сверкающие города, и будто спят... их сны размыты,
Но акварелью по холсту взмывает ввысь гротескный лес.

И кто-то там, на этажах, воткнутых в небо, всё мечтает...
И ходит от стены к стене, и мечется его огонь
В ладонях каменных богов, и боги светоч тот глотают,
Так равнодушно, как всегда, и растворяют так легко...

Ну а внизу возня и шум, скользят тела полупустые,
И верят, что наполнит их тот умудрённый жизнью храм...
А он и сам не свой, как шут. Стоит, колпак на очи сдвинут.
И колокольчики его к бетонным падают ногам...

Среди накатанных дорог, в клубок запутанных умело
Несутся души-угольки, пока в движении - горят.
И тлеют, и  дают тепло, бликуя на пейзажах белых.
И заслонив собой восход, сверкая, города стоят.


Рецензии
Красиво...
Спасибо за голос!

Леонид Беленький   09.06.2018 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.