***

Тема чувств не избитая, но стара как Вселенная.
Оставляет пробоины в хрупких сердцах.
Вроде в массах известная, но в душе сокровенная
И предательски шепчет о других полюсах.
Так игриво парящая, обжигающе страстная,
Поразительно нежная как слепой поцелуй.
А по вкусу чуть терпкая, для гурманов опасная
Покоряет напыщенных, мол, попробуй - блефуй.

Подневольные призраки:где-то бродят влюбленные,
Зарубившие истину, вторят: "Сахар на дне".
Словно в омуте дьявольском сбились с троп, опьяненные.
И ведет их, воинственный, чей-то голос извне.
Посильнее кто борются вплоть до ран кровоточащих.
Ведь спасение дается высокой ценой:
Клеветою завистников, им же гибель пророчащих,
Беспощадным обстрелом, что был принят спиной.
На последнем дыхании поднимаются гордые,
Обессилено чувства, сжимают в кулак -
Отвоевано счастье и последним аккордом
С торжеством декламируют: "За любовь только так!"


Рецензии