три-точка-восемнадцать

чувства мои к тебе
достигли резонанса,
но история наша - лишь кинолента,
что смотрят
на последнем сеансе.

выбегаешь на улицу: опрокинулась сахарница
на таусинное небо.
ты, только прошу,
не расстраивайся.
всё разрешимо. и этот ребус
тоже не вечен. но вечен свет
в душе поэта.
в волосах девочки разноцветная лента,
будто радуга за окном.
споры, кто же в жизни друг-друга мы,
закончим потом.

и в каждом слове твоём,
в каждой строчке - горы,
ты ведь не любишь пустых разговоров.

"здравствуй. ты в порядке?
чего тоскуешь,
к черте года подходя?"
мне для счастья многого не нужно.
лишь зимы короткой,
пирог с малиной
и тебя.

что, если б улыбнулась нам судьба?
пусть я холодна хуже льда, подобно птенцу слаба,
поверь,
смогла бы я тебя сильнее полюбить.

но не могу, к сожалению, о том же просить.
история не терпит
сослагательного наклонения,
отправляя тебе сообщение,
пыталась справиться с волнением.
мечты о тебе кажутся высшей степенью безумства,
мне хотелось твоей руки коснуться,
только мои почему-то сейчас ледяные,
как у Аси, слишком рано выросли мои крылья.

ты говорил, мои руки - китайский шёлк
иль венецианский бархат,
да, ты был прав тогда,
когда-нибудь у меня не будет страха,
что всё исчезнет. поцелуй обжигает мою щёку,
снег пеплом летит в синь глубокую,
время пошло назад.


Рецензии